Ingredientes:
500g de massa lacinhos
300g de cogumelos frescos
150g de queijo a gosto em fatias
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
5dl molho bechamel de compra
1dl de azeite
1colher (chá) de orégãos
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
300g de cogumelos frescos
150g de queijo a gosto em fatias
100g de queijo parmesão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
5dl molho bechamel de compra
1dl de azeite
1colher (chá) de orégãos
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave
e seque os cogumelos, corte-os em fatias finas, deite-as para uma
frigideira, junte 1 colher (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe
cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos.
Retire do lume.
Descasque a
cebola e os alhos, pique tudo, deite para outro tacho, junte o resto do
azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione
o tomate pelado picado com o molho, tempere com sal e pimenta, junte os
orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Adicione depois os cogumelos, misture bem e deixe cozinhar mais 5
minutos. Retire do lume.
Ligue
o forno a 180 graus. Deite o bechamel para um tacho, leve ao lume,
deixe aquecer, junte o queijo ralado e mexa até ficar bem derretido.
Coza a massa em água temperada com sal durante 8 minutos, escorra-a,
deite-a para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima a mistura
dos cogumelos e polvilhe com salsa picada. Cubra com as fatias de
queijo, espalhe depois a mistura do bechamel por cima e leve ao forno
até ficar douradinho. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/empad%c3%a3o-de-lacinhos-com-cogumelos/ar-BBF4SIU?li=BBoPJKH
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